St. Laurentius Kirchengemeinde

Sie wollen nicht nur standesamtlich, sondern auch kirchlich heiraten?  Wie schön!

Bitte beachten Sie, dass Kirchliche Trauungen und Gottesdienste aus Anlass einer Eheschließung prinzipiell nur dann möglich sind, wenn Sie beide, mindestens jedoch eine oder einer von Ihnen Mitglied der Evangelisch-lutherischen Kirche ist.

Für die Anmeldung Ihrer Trauung nehmen Sie bitte Kontakt auf mit dem Kirchengemeindebüro: Gesa Geselle, Tel. 04135-8009941 (dienstags von 10:00 bis 12.00 Uhr, donnerstags von 16:00 bis 18.00 Uhr). Für Gasttrauungen (d. h.: Sie kommen von woanders, möchten aber gerne hier heiraten) ist in der Regel das Pfarramt der Kirchengemeinde zuständig, in der Sie wohnen. Sollte sich Ihre Pfarrerin oder Ihr Pfarrer z. B. aufgrund einer sehr großen Entfernung außer Stande sehen, Ihren kirchlichen Traugottesdienst bei uns zu feiern, unterstützen wir sie oder ihn gerne bei der Suche nach einer Vertretung. Bitte melden Sie sich auch für eine Gasttrauung bei uns im Kirchengemeindebüro.

Kirchliche Trauungen finden in der Regel freitags oder samstags statt, und zwar entweder in der St. Laurentius Kirche in Kirchgellersen oder in der Gutskapelle zu Heiligenthal. Falls Sie in Heiligenthal heiraten möchten, wenden Sie sich für die Buchung der Kapelle an die Samtgemeinde Gellersen in Reppenstedt, die für die Verwaltung der Kapelle zuständig ist: 04131-6727-36.

Sofern Sie aus unserer Gemeinde kommen, vereinbart jemand von unserem Pfarramt (Pastor Zachmann oder jemand, der ihn vertritt, beispielsweise in Urlaubszeiten) mit Ihnen ein Traugespräch. Es dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Planung des Traugottesdienstes.

Gutes Gelingen für Ihre Vorbereitungen.