St. Laurentius Kirchengemeinde

Kleidersammlung

für die Deutsche Kleiderstiftung / Spangenberg-Sozial-Werk e.v.
Dienstag, 06.06. bis Samstag, 10.06.

Abgabestelle: Garage hinter der Kirche in der Zeit von 9.00 bis 19.00 Uhr
Der Gospelchor lädt ein!
1493917400.medium_hor

Bild: Gospelchor

Rund um Karfreitag und Ostern

Auch in diesem Jahr laden wir herzlich ein:

Gründonnerstag, 18.00 Uhr - Gottesdienst mit Tischabendmahl, Kirchenchor und Abendessen (im Gemeindesaal)

Karfreitag, 15.00 Uhr - Andacht zur Sterbestunde Christi in der Gutskapelle zu Heiligenthal mit Lesung der Lukas-Passion

Karsamstag, 23.00 Uhr - Feier der Osternacht mit Projektchor und Konfirmandentaufen in der für eine längere Zeit ganz dunklen Kirche

Ostersonntag, 10.00 Uhr - Auferstehungsfeier mit Posaunenchor in der Friedhofskapelle in Südergellersen

Ostersonntag, 18.00 Uhr - Taizé-Gottesdienst in der Kirche

Ostermontag, 11.00 Uhr - Familiengottesdienst in der Kirche und anschließender Osterbrunch im Gemeindehaus

Wir wünschen eine gesegnete Zeit!
1485381081.xs_thumb-
Eine neue Veranstaltung bei uns! Los geht es nach den Osterferien.
1490110318.medium_hor

Bild: KL/AZ

Kindergottesdienst: Terminänderung

Leider ist uns bei unseren Terminen im Gemeindebrief ein Fehler unterlaufen. Weil am Samstag, den 11. März der Basar "Rund ums Kind" stattfindet, macht Kindergottesdienst an diesem Tag keinen Sinn.

Der nächste Kindergottesdienst findet am Samstag, den 18. März um 9.30 Uhr wie gewohnt im Gemeindehaus statt.
Kinderbibeltage
"Mit Martin auf Entdeckertour" lautet das Motto unserer Kinderbibeltage in den Osterferien. Vom 10. bis 13. April, jeweils von 10.00 bis 12.00 Uhr und bei einem Familiengottesdienst können Kinder das Mittelalter hautnah erleben, Martin Luther kennen lernen, spielen, basten, singen und gemeinsam Spaß haben.
Weitere Informationen und das Anmeldeformular gibt es auf der Homepage der Kirchengemeinde Reppenstedt http://www.kirche-reppenstedt.de/index.php/aktivitaeten/kinder

1487925733.medium_hor

Bild: Heinz Renz, Gentur für Grafikdesign

1485381081.xs_thumb-
„Was ist denn fair?“ - Weltgebetstag der Frauen am 3. März 2017, 19 Uhr im Gemeindehaus

Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstags von Frauen der Philippinen

„Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein, der gemeinsam mit vielen ökumenischen Frauengruppen weltweit gefeiert wird.

Auch in Kirchgellersen laden Frauen am 3. März um 19 Uhr ins Gemeindehaus ein, um mit Gebeten, Liedern und Geschichten der Frage nach Gerechtigkeit nachzugehen und anschließend gemeinsam philippinische Gerichte zu genießen.

Die über 7.000 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von krasser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut. Wer sich für Menschenrechte, Landreformen oder Umweltschutz engagiert, lebt nicht selten gefährlich. Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis der Arbeiter im Weinberg (Mt 20, 1-16) gestellt. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie die Gerechtigkeit Gottes entgegen.

Ein Zeichen globaler Verbundenheit sind die Kollekten zum Weltgebetstag, die weltweit Frauen und Mädchen unterstützen. In den Philippinen engagieren sich die Projektpartnerinnen des Weltgebetstags Deutschland u.a. für das wirtschaftliche, gesellschaftliche und politische Empowerment von Frauen, für ökologischen Landbau und den Einsatz gegen Gewalt an Frauen und Kindern.

1487709869.medium_hor

Bild: © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

1485381081.xs_thumb-
Wer vermisst diesen Ring? Daniela Radtke hat ihn im Gemeindehaus gefunden. Bitte melden Sie sich bei ihr oder im Kirchengemeindebüro.
1486450719.medium_hor

Bild: Fundstück

Freizeiten 2017

Die Kirchengemeinden Reppenstedt und Kirchgellersen bieten in diesem Jahr gemeinsam drei Freizeiten an.

Eine Kinderfreizeit für 8-12jährige führt in die Göhrde im Wendland vom 23. bis 28. Juli, Auskünfte gibt Pastor Hinrichs aus Reppenstedt.
Die Jugendfreizeit vom 24. Juni bis 8. Juli mit Diakonin Fedtke geht nach Moiano in Italien.
Anmelden kann man sich unter: http://www.kirche-reppenstedt.de/index.php/downloads/formulare

Die Familienfreizeit findet in diesem Jahr über Pfingsten statt. Vom 2. bis 6. Juni werden wir wieder im Haus Hinterm Deich in Cuxhaven sein. Auskünfte gibt Pastor Zachmann. Die Anmeldung für die Familienfreizeit ist möglich mit der verlinkten Datei.
Dokument: Anmeldeformular_Fam... (PDF)
1485381081.xs_thumb-
Die für Samstag, den 14. Januar um 10.00 angesetzte Kirchenführung mit Christa Lübben fällt aus.

Aber am 28. Januar um 10.00 Uhr wird eine stattfinden. Wer mag, ist herzlich dazu eingeladen.
Weitere Posts anzeigen